Je vous le demande comment arrive le père Noël en Guadeloupe ?

vous voulez le savoir, le voici en photos :

Tout d'abord voici la crèche à la maison, car s'il n'y avait pas la naissance du petit jésus, le père Noël ne passerait pas ce soir là !

creche_2010


Voici l'arrivée du Père Noël maintenant :
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ouah_il_n_est_pas_en_traineau_ici il_atterrit__

Il était attendu de tous !

le_voil__arriv___


Dans ce lieu magique :

joli


on_attend_le_p_re_noel

Ce joli parc paysagé se situe à :

Saint-Claude : La Bonifierie - Chocolaterie Karucao

Une bonifierie est un lieu où l’on sépare les grains de café de leur pulpe avant de les faire sécher. L’habitation Espérance est installée sur la terre d’une ancienne plantation de café du 18e s. Un moulin reconstitué avec son énorme roue à eau actionne la « déceriseuse », machine destinée à séparer les baies de café de leur pulpe (cerise) à l’aide d’une râpe fixée sur un tambour. Vous verrez fonctionner cette étonnante machine et, à la fin, vous saurez tout sur le processus d’élaboration du café ou du chocolat, avant d’en déguster une tasse. Sur le site, un parcours aventure : Mangofil.

La graine de café mure est rosée, on doit donc retirer cette peau fine rosée.

si vous sucez ce grain de café ensuite, vous le trouverez très sucré, mais gare à la caféine qu'il contient.

Il fera l'effet d'un sucre rapide, toutefois en randonnée. Ne pas en abuser.

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Bonne journée à vous toutes et tous